Понедельник, 17.12.2018, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Май » 2 » Чемпионат Воронежской области, 1 тур: «Олимпик-2» (Н. Усмань) - «Спартак-2» 0:2 (0:1)
21:00
Чемпионат Воронежской области, 1 тур: «Олимпик-2» (Н. Усмань) - «Спартак-2» 0:2 (0:1)

Наш состав: Н. Дубровин к, Р. Дьяков, С. Федотов, С. Яшин, Р. Бозюков, Н. Понин, Д. Гладких (60' К. Коновалов), А. Кальченко (90'+ Д. Алексеев), А. Бирюков, В. Козенко (90'+ А. Кунахов), В. Хахубия

 

Удаление: 53' Худяков кк («Олимпик-2»)

 

Голы: 26' Хахубия, 90'+ Кунахов

 

2 мая «Спартак-2» открывал очередной сезон Чемпионата Воронежской области гостевым матчем против серебряного призёра прошлого года «Олимпика-2». К этой встрече наша команда подошла серьёзно. Оборону усилили Сергей Федотов, Роман Бозюков и Никита Понин, которые по разным причинам не были задействованы в матче с «Атомом» или выходили на замену.

 

Кроме того, сегодня можно было увидеть новую пару форвардов: вперед к Хахубии был отправлен центральный защитник Козенко, а Бирюков действовал под нападающими.

 

Матч начался с преимуществом хозяев. В течение 15 минут дважды выручил Дубровин. Соперник заставлял нашу линию обороны садиться очень низко. При этом «красно-белые» устраивали некие подходы к чужим воротам. Два раза команда сыграла на Хахубию, который чуть не своевременно открывался. Опасный проход Бозюкова по краю привел к штрафному, исполненному Бирюковым.

 

Постепенно игра стала выравниваться. В первую очередь, за счет увеличения количества единоборств. С каждой минутой на поле все больше и больше наблюдалось борьбы. Вдобавок, в отличие от молчаливых олимпийцев, спартаковцы постоянно подсказывали друг другу.

 

В этом компоненте сегодня не было равных опытному Федотову – игравший центрального защитника Сергей успевал выполнять свою прямую работу и «пихать» по делу всем десятерым. Больше других от Федотова получал самый молодой Гладких, и это не прошло зря.

 

На 26 минуте Гладких в районе центрального круга в подкате отобрал мяч и сыграл немного вперед на Хахубию, на котором уже «висели» пара игроков. Виталий отдал на правую бровку. Гладких догнал мяч неподалёку от углового флажка и прострелил в штрафную, мяч дошёл до Хахубии, которому нужно было только попасть по мячу – 0:1.

 

 

Практически полтайма борьба велась на каждом участке поля. До перерыва россошанцы могли увеличить счет. На 35 минуте Федотов со своей половины классной диагональю выводил Хахубию один на один: если бы нападающий стартовал хотя бы на полсекунды раньше, то опередил бы вратаря. Позднее в ходе комбинационной атаки Хахубия оказался с мячом на правом фланге перед штрафной и сильно пробил верхом – мимо.

 

Второй тайм начался с удаления Худякова, который чуть не спровоцировал драку, замахнувшись на Хахубию, с которым велась борьба за мяч у боковой линии. На 55 минуте Федотов мощно пробил со штрафного, вратарь отбил перед собой и выручил при добивании от Хахубии.

 

На 59 минуте здоровский момент создал «Олимпик». В ходе позиционной атаки кто-то из стана противника пробил из пределов штрафной, Дубровин уже среагировал на этот удар, но случился рикошет – с трудом, но Николай все-таки отвёл угрозу. К счастью, на подбор подоспел Дьяков. Вообще в меньшинстве соперник играл местами даже лучше, чем в равных составах, регулярно напрягая оборону «красно-белых». Спустя некоторое время Дубровин спас команду, прыгнув в красивом прыжке, от плотного удара верхом со средней дистанции.

 

На 70 минуте Бирюков мог снять все вопросы о победителе. После ввода мяча от своих ворот Бирюков поборолся за верховой мяч на чужой половине и выскочил метрах в 35 от чужих ворот один на один с голкипером, который уже выбежал за пределы штрафной площади. Александр перекинул мяч через вратаря, все разговоры вокруг резко прекратились, и в полной тишине раздался стук мяча о перекладину.

 

Встреча продолжилась с бесконечными единоборствами и поочередными подходами к воротам. В компенсированные арбитром три минуты тренерский штаб начал проводить тактические замены. И первая же из них сыграла через 30 секунд. Бирюков навесил в штрафную со стандарта с правого фланга. Кальченко сбросил мяч. Первый удар вышедшего на замену Кунахова голкипер отразил, но с добиванием уже не справился – 0:2!

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

 

 

Просмотров: 428 | Добавил: elenol4 | Теги: олимпик-2, Новая Усмань | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
avatar