Понедельник, 17.12.2018, 21:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Май » 13 » Чемпионат Воронежской области, 3 тур: «Локомотив-2» (Лиски) - «Спартак-2» 2:3 (1:0)
23:20
Чемпионат Воронежской области, 3 тур: «Локомотив-2» (Лиски) - «Спартак-2» 2:3 (1:0)

Наш состав: Н. Дубровин к, В. Брагин, С. Яшин, П. Марченков, В. Козенко, Д. Гладких, Н. Понин, А. Бирюков (80' К. Коновалов), Р. Дьяков, В. Хахубия, А. Кунахов

 

Голы: 39' Шеховских, 80' Расулов - 62' Хахубия, 68' Бирюков пен., 70' Гладких

 

Сегодня, как и предполагалось, матч в Лисках получился напряженным, интересным и зрелищным. Хозяева с первых минут усилились Шуруповым, Москальченко и Шеховских.

 

В принципе первый тайм смотрелся абсолютно равным – выделить чье-либо преимущество очень трудно. Команды позволяли друг другу играть в футбол и регулярно проводить атаки.

 

Первый опасный удар на 16 минуте нанёс Бирюков – получил мяч на правой бровке на входе в штрафную и пробил над ближней «девяткой». Позднее Хахубия из-за пределов штрафной пробил в нижний угол – вратарь перевел на угловой. Бирюков подал стандарт, последовала скидка от Брагина, Кунахов опасно пробил по воротам.

 

Дальше уже фланговая атака соперника завершилась спасением Дубровина, который в эффектном прыжке потащил мяч из-под перекладины. В ответ Гладких заработал стандарт чуть левее центра штрафной площади противника – прямой удар Бирюкова под ближнюю штангу отразил голкипер.

 

На 39 минуте «Локомотив-2» выиграл борьбу за мяч в центральной зоне, и Шеховских, не долго думая, с правого фланга метров с 25 пробил в дальнюю «девятку» - мяч с отскоком от перекладины опустился в ворота – 1:0.

 

На подъеме, Лиски активнее побежали вперед и заработали стандарт слева от ворот в паре метров от штрафной. На крученный удар в дальнюю «девятку» вышел Дубровин. В концовке тайма спартаковцы отобрали мяч на чужой половине, на прострел в штрафную никто не смог откликнуться.

 

Начало второго тайма ознаменовалось голом россошанцев (в результате прессинга железнодорожники выбили мяч в аут на своей половине), но у замыкавшего передачу в штрафной соперника Хахубии был зафиксирован офсайд.

 

Позднее из центрального круга пошла передача на ход Кунахову. Казалось, Андрей уже проиграл позицию, но в итоге обыграл защитника и пробил по воротам – угловой.

 

И вот она, самая зрелищная, треть матча! На 62 минуте Бирюков подал штрафной, первым на мяче оказался Брагин, мяч заметался в штрафной, на удар сразу ринулись Хахубия и Дьяков. «Я услышал крик Дьяка: «Я», но уже не успевал убрать ногу, кажется, вторым коснулся мяча Рома», - прокомментировал Виталий Хахубия. 1:1.

 

Не дав толком опомниться сопернику, пенальти заработал Дьяков. Не забивший 11-метровый неделю назад Бирюков сегодня не имел права дрогнуть. Накануне, перед выездом в Лиски, нападающий сказал, что сегодняшний забитый гол («Дело за малым: осталось только поехать забить») хочет посвятить своему брату, у которого завтра День рождения. 1:2.

 

И, буквально, в следующей атаке «красно-белые» увеличили преимущество. С подачи Брагина отличился Гладких – 1:3.

 

 

Градус на поле поднимался. Произошла небольшая стычка, после чего противники стали рубиться не на шутку. В одном эпизоде можно было наблюдать по три подката.

 

Между тем хозяева воспользовались оплошностью обороны и организовали выход один на один – 2:3. Внутрикомандные разговоры и борьба не прекращались ни на секунду. Именно в таком режиме и завершилась встреча.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Кратко итог противостояния подвёл Александр Бирюков:

 

- В первом тайме была равная игра. По-твоему, чего нам не хватало для гола?

 

- Думаю, не хватило опыта молодым - не реализовали некоторые моменты. И, наверное, мы вышли на игру чуть-чуть не собранные. Первые минуты играли расхлябанно, надо было немного включиться. Проблемы были в завершении атаки. Гладких, Кунахову не хватало игры на опережение, злости.

 

- Пропущенный гол – результат исполнительского мастерства?

 

- Да, исполнительское мастерство. И, наверное, Коля (Дубровин – Прим.) не рассчитал чуть-чуть траекторию полёта мяча.

 

- Расскажи про наш первый забитый гол, как там удалось протолкнуть мяч в сетку?

 

- Я подаю штрафной. Брагин бьёт, вратарь отбивает, отскок. Потом Хахубия первый на мяче, мажет, Рома (Дьяков – Прим.) бьёт, и от него залетает. Получается, Рома пробил, и от Хахубы залетел.

 

Потом пенальти был на Роме. Он протолкнул мяч там хорошо, конечно. Говорит, ждал подката. Так что пенальти чистый. Брат, с Днём рождения, посвящаю этот гол тебе! И, в первую очередь, желаю любви!

 

- Тут же Гладких забил третий мяч, и Лиски подсобрались.

 

- Да, мы, наверное, чуть подсели, а они на ходу, бежали. В связи с этим они создали пару моментов. Второй стал голевым. Там везение помогло. Игрок просто бежал, обводил всех и вывалился один на один. Больше моментов у Лисок не было, чтобы сравнять счет.

 

Елена Анисимова.

 

 

Просмотров: 354 | Добавил: elenol4 | Теги: Лиски, Спартак, Россошь, Локомотив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar