Суббота, 17.11.2018, 21:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Май » 21 » Чемпионат Воронежской области, 4 тур: «Атом-2» (Нововоронеж) - «Спартак-2» 2:0 (0:0)
21:55
Чемпионат Воронежской области, 4 тур: «Атом-2» (Нововоронеж) - «Спартак-2» 2:0 (0:0)

Наш состав: Н. Латынцев, В. Козенко, Д. Скляренко, П. Марченков, А. Кальченко, А. Пронин, А. Вороненко (81' В. Ляпин), К. Коновалов, С. Богомолов (81' А. Кунахов), В. Хахубия, А. Бирюков (81' Е. Ведринцев).

 

Голы: 70', 75' Пиженко

 

Матч в Нововоронеже складывался для спартаковцев очень неплохо, но завоевать очки в нем, к сожалению, не удалось. По традиции сначала охарактеризуем наш состав.

 

В связи с травмами крайних защитников Романа Дьякова и Карлена Саакяна на правом фланге обороны с первых минут вышел Вадим Козенко, а на левом – Андрей Кальченко. Кроме того, в основе вышли Дмитрий Скляренко, Андрей Вороненко, Александр Бирюков и Сергей Богомолов, которые вчера полностью отыграли встречу с Курском.

 

На протяжении всего первого тайма россошанцы владели заметным преимуществом и большую часть времени проводили в атаке. На первой же минуте Скляренко отдал дальнюю на Бирюкова – передача левее, и мощный удар Богомолова срикошетил на угловой.

 

До перерыва у хозяев было впереди три момента. Первый из них «красно-белые» организовали сами. После розыгрыша стандарта у ворот «Атома-2» пошёл заброс к нашей штрафной, и оставшийся сзади Кальченко рискованно покатил мяч голкиперу – Латынцев на выходе еле успел вынести мяч.

 

Наши парни высоко прессинговали соперника. Так нововоронежцы занервничали и стали частенько ошибаться. Бирюков перехватил мяч неподалёку от штрафной, на помощь подскочили Богомолов и Хахубия – удар последнего заблокировали. Затем дальняя передача пошла на Хахубию – скидка, и удар Бирюкова парировал вратарь. Позднее правый фланг раскрутили Вороненко, Коновалов и Бирюков – перевод на дальнюю штангу, после удара Богомолова мяч ушёл на угловой.

 

Быструю атаку удалось разогнать и при выходе из обороны. Козенко сыграл на опережение и отдал мяч вперед по бровке, Вороненко продвинулся вперед, при участии Бирюкова мяч дошёл до Хахубии, но завершающая стадия вновь подкачала. Тогда уже сольный проход через центральную зону затеял Марченков. На подступах к чужой штрафной Павел отпасовал Бирюкову – угловой.

 

Насыщенными выдались десять минут до перерыва. На 35-ой Бирюков смог догнать мяч в результате выноса с нашей половины после стандарта. Голкипер оставил ворота и сблизился с нашим игроком. Александр решил перебросить вратаря, но тот достал мяч.

 

За две минуты два раза мяч пролетел в сантиметрах уже от перекладины наших ворот. Сначала при ударе со штрафного метров с 27, а затем примерно с этой же дистанции, но в результате фланговой атаки.

 

В концовке спартаковцы соорудили момент при вводе мяча из аута на половине противника. Из-за бровки мяч получил Коновалов и головой сыграл на Бирюкова, последний грудью скинул дальше под удар Пронину – Артём слёта отправил мяч рядом с «девяткой».

 

Во втором тайме сразу же возникло ощущение, будто команды поменялись игровой формой – семь минут Нововоронеж просто атаковал на нашей половине и не позволил нам ничего создать. Классная контратака вырисовывалась у Бирюкова, Богомолова и Хахубии – судья зафиксировал офсайд. И снова «Атом-2» забрал мяч.

 

Теперь уже спартаковцы ошибались и местами проваливались. На 61 минуте мяч при крученой подаче со стандарта с фланга пролетел мимо всех через штрафную, и Латынцев в прыжке перевел на угловой.

 

Спустя пять минут, наконец, произошло светлое пятно в нашей атаке. Марченков верхом отдал на Богомолова, тот – в штрафную Бирюкову. Хозяева старались отобрать мяч, но на подборе оказался Пронин – мимо.

 

Тем временем, «Атом-2» не разбрасывался моментами. На 70 минуте наши парни пытались развить атаку то одним, то другим краем, в итоге потеря в центре, и Пиженко примерно с линии штрафной отправил мяч под перекладину – 1:0. Через пять минут «красно-белые» не остановили игрока на левом фланге обороны – прострел и дубль Пиженко – 2:0.

 

Таким образом, сохраняется своеобразная тенденция: во всех трёх проигранных матчах Чемпионата области ворота «Спартака-2» поражали экс-спартаковцы («ЧерноземАгромаш» - Раковский и Головин, «Химик» - Мизякин и «Атом-2» - Пиженко).

 

К концу встречи у нас произошла тройная замена, и игра завершалась в середине поля.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Елена Анисимова.

Просмотров: 359 | Добавил: elenol4 | Теги: Нововоронеж, 2017, атом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar