Пятница, 17.08.2018, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Июнь » 30 » III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 11 тур: «Спартак» - «Красный-СГАФКСТ» (Смоленск) 2:3 (1:0)
20:39
III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 11 тур: «Спартак» - «Красный-СГАФКСТ» (Смоленск) 2:3 (1:0)

Наш состав: Д. Кортнев к, Н. Понин, В. Чередниченко, А. Клименко, Р. Бесланеев, М. Рожков, Е. Калошин, В. Хахубия (62' Р. Бозюков), А. Комаров (60' В. Брагин), М. Ляшенко, Д. Коваленко

 

Голы: 43' Рожков пен., 81' Калошин – 60' Зенкин, 72' Коломийченко, 90'+5 Мешковский

 

Встреча с «Красным-СГАФКСТ» сложилась драматично. Отметим, что в этом матче дебютировали защитник Руслан Бесланеев 1982 г. р. и полузащитник Евгений Калошин 1994 г. р. (оба - «Ротор-Волгоград-2»).

 

Первый тайм проходил под диктовку хозяев. Наши больше владели мячом и наседали на чужие ворота, но создать по-настоящему опасный момент не получалось, за исключением двух ударов из пределов штрафной площади в середине тайма.

 

Между тем соперник, игравший в основном без мяча, мог открыть счет в первой же контратаке на 27 минуте – Клименко в чистом и своевременном подкате около своих ворот спас команду.

 

Дальше спартаковцы продолжили держать мяч под своим контролем и искать лазейки в обороне противника. На 35 минуте грянула ещё одна вспышка гостей. Быстрая контратака левым флагом завершилась выходом один на один и сэйвом Кортнева.

 

Наконец, на 43 минуте наша команда повела в счете. Подбор с очередной подачи углового остался за Ляшенко, и Максим пробил по воротам на входе в штрафную – полет мяча пресекла поднятая рука защитника. Пенальти в своем валидольном стиле забил Рожков – 1:0.

 

Голом в раздевалку спартаковцы могли упрочить свое преимущество. За считанные секунды до перерыва «красно-белые» заработали штрафной слева метрах в 22. Коваленко пробил в перекладину.

 

Во втором тайме пошла равная игра, но первая зрелищная атака в активе «Спартака». На 52 минуте Рожков двинулся вперед по правому краю, перевел мяч левее на Комарова, который отдал ещё левее в бровку на подключившегося к атаке Бесланеева – подача и удар Коваленко головой пришёлся выше цели.

 

Ответ соперника последовал на 60 минуте. Вновь угроза пришла с левого фланга, прострел, и в самый уголок мяч положил Зенкин - 1:1. «Красный-СГАФКСТ» почувствовал прилив сил и временами уже сам диктовал условия.

 

Тем временем тренерский штаб провел две замены, которые могли сыграть на 70 минуте. Подачу Бозюкова с правого фланга на дальнюю штангу головой замыкал Брагин – чуть выше перекладины. Спустя пару минут счет стал в пользу противника. На классную навесную диагональную передачу с правого фланга в центр штрафной расторопнее всех откликнулся Коломийченко – 1:2.

 

Спартаковцы поняли, что пора заставить соперника поумерить пыл и стали нагнетать обстановку у чужих ворот. Вскоре ещё одна подача Бозюкова на Брагина привела к уголовому, который спартаковцы решили разыграть, после чего на 81 минуте дальним ударом низом отличился Калошин – 2:2.

 

Ничья не устраивала ни одних, ни других. Обе команды спешили вводить мяч из аутов и разыгрывать стандартные положения, так как времени оставалось все меньше. На 86 минуте гости заработали опасный штрафной по центру. Кортнев отбил первый удар после подачи стандарта и справился с добиванием, хоть арбитр на линии уже поднял флажок при втором ударе. На 90 минуте Бозюков в борьбе в чужой штрафной пытался переправить мяч в сетку даже из положения лежа – не получилось.

 

Арбитр добавил 3 минуты, ничего выдающегося в это время не произошло, и болельщики уже встали со своих мест в ожидании финального свистка. Однако игра никак не заканчивалась, и «Красный-СГАФКСТ» забил третий мяч, когда пошла 5-я добавленная минута. Игра продолжалась и дальше, но, как только «Спартак» разогнал перспективную атаку, резко прозвучал финальный свисток…

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Елена Анисимова.

 

Просмотров: 283 | Добавил: elenol4 | Теги: Смоленск, красный-сгафкст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar