Понедельник, 17.12.2018, 22:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Май » 19 » III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 5 тур: «Металлург-ОЭМК» (Ст. Оскол) - «Спартак» 1:1 (0:0)
22:35
III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 5 тур: «Металлург-ОЭМК» (Ст. Оскол) - «Спартак» 1:1 (0:0)

Наш состав: Д. Кортнев к, С. Федотов, А. Клименко, Д. Коваленко, Р. Бозюков, М. Рожков, А. Юрчиков, А. Комаров (64' Н. Понин), А. Бирюков, И. Грузнов (90' В. Брагин), М. Ляшенко

Голы: 90'+3 Баркалов - 78' Юрчиков

 

Сегодня в Старом Осколе встречались победитель прошлого сезона и лидер текущего: «Металлург-ОЭМК» - «Спартак». Интересная и нервная игра сильнейшего не выявила.

 

Вначале Бирюков отдал хорошую диагональ на Комарова, но в завершение мяч покинул поле. Ответ соперника был гораздо опаснее. Старооскольцы трижды били по нашим воротам из пределов штрафной, попадая и в своих, и в чужих, наконец Федотов вынес мяч.

 

Позднее уже из-за штрафной площади соперника Федотов пробил низом рядом со штангой, оказавшись первым на подборе после подачи углового спартаковцами. Затем Бозюков, Грузнов и Комаров «в стеночку» прошли оппонентов по левому флангу, но удар Андрея получился слабым.

 

С середины тайма металлурги стали действовать по-хозяйски. Соперник очень быстро переходил от обороны в атаку, за счет чего создавал момент за моментом. Сначала с подачи углового Иванов метров с восьми пробил выше ворот. Потом Клименко организовал штрафной у своих ворот – Аршинов выцеливал дальнюю «девятку», но мимо. Завершением очередной контратаки стал неточный удар Шаталова из пределов штрафной площади.

 

Реальнейшее спасение сотворил Кортнев на 32 минуте, невероятным образом потащив мяч с линии ворот при ударе в упор. Ближе к перерыву Бирюков дважды обозначился в атаке: дальним ударом с правого фланга и опасным прострелом во вратарскую. В первом тайме «Металлург-ОЭМК» явно обошёл нас по количеству моментов, но преобразовать их в качество не смог.

 

Перерыв был на руку «Спартаку». Первые 20 минут второго тайма прошли без голевых ситуаций в матче. Исключением стал штрафной, заработанный Федотовым. С подачи Комарова Клименко пробил рядом со штангой.

 

В середине тайма «красно-белые» вновь стали прижиматься к своим воротам, но одна контратака перевернула игру. Вышедший на замену Понин сначала потерял мяч в атаке, но затем в результате прессинга вынос мяча пришёлся точно на Клименко, и мяч снова вернулся к Понину. Спартаковцы заработали аут на чужой половине. Теперь в ходе позиционной атаки Юрчиков получил проникающую передачу в штрафную площадь, подработал мяч и с острого угла пробил в дальний – 0:1 (на фото).

 

 

В последующие минуты наша команда увереннее держала оборону и шла вперед. На 84 минуте после попытки перехвата мяча спартаковцами в центральном круге Старый Оскол развернул свою контратаку, которая завершилась взятием ворот из офсайда. Хозяева упорно старались продавить нашу оборону.

 

В компенсированное время противник заработал стандарт прямо по центру ворот в паре метров от линии штрафной и очень быстро и удачно его разыграл, но арбитр, видимо, сказал «по свистку». Со второй попытки Баркалов положил мяч в «девятку» - 1:1.

 

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

 

Просмотров: 400 | Добавил: elenol4 | Теги: Старый Оскол, Спартак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar