Понедельник, 17.12.2018, 22:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Июнь » 2 » III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 7 тур: «Спартак» - «Тамбов-М» 3:3 (0:3)
19:53
III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 7 тур: «Спартак» - «Тамбов-М» 3:3 (0:3)

Наш состав: Д. Кортнев, С. Федотов, В. Чередниченко, Д. Коваленко, Р. Бозюков, М. Рожков, А. Юрчиков, А. Бирюков, А. Комаров (90'+3 В. Хахубия), М. Ляшенко, И. Грузнов.

 

Голы: 60' Ляшенко, 64', 90'+2 Грузнов -17' С. Архипов, 25' Казадаев, 40' Рагулькин

 

Остросюжетный матч сегодня проходил в Россоши. Встреча с «Тамбовом-М» сопровождалась бурей самых разных эмоций как на трибунах, так и в раздевалке. По словам наших игроков и представителей тренерского штаба именно сверхэмоциональные 15 минут перерыва помогли перевернуть ход матча.

 

Начало не предвещало ничего плохого. До пропущенного мяча Бирюков и Грузнов могли открывать счет из пределов штрафной площади, но удар первого был блокирован, а второго – пришелся мимо. А на 17 минуте первая же опасная атака гостей стала голевой. Проход по левому краю, передача в штрафную, и удар Архипова слету – 0:1. И тут же Комаров уже ҫо своей левой бровки приложился по мячу – мяч стукнулся о внутреннюю часть перекладины, отскочил в поле и впоследствии был выбит.

 

Результативным получился и второй контрвыпад соперника. В ходе атаки нашей команды на ударную позицию выходил Ляшенко, которого, как показалось, немного придержали руками, но игра продолжилась. «Тамбов-М» устремился вперед сначала правым флангом, затем перевел мяч на левый, и прострел замкнул Казадаев – 0:2.

 

На трибунах все активнее вспоминали домашний матч с Тамбовом в позапрошлом сезоне, когда после первого тайма «Спартак» «горел» 0:2 (между прочим, отличились те же С. Архипов и Казадаев), но благодаря дублю Юськина сыграл вничью 2:2.

 

Тем временем, соперник пока опережал «красно-белых» в скорости, играл достаточно просто, без лишних действий, и грамотно и, вдобавок, частил с нарушениями, не всегда открытыми взору арбитра. Так что у нашей полузащиты не получалось создавать плотность в центре поля, а оборона, которую, кстати, пополнил центральный защитник Владислав Чередниченко (1995 г. р., Волгоград), в первом тайме предоставляла много простора около и внутри своей штрафной площади.

 

На 36 минуте в одном эпизоде гостям позволили дважды пробить по воротам, второй удар приняла штанга. На 40 минуте Рагулькин красивейшим обводящим ударом не оставил шансов Кортневу – 0:3.

 

 

Болельщики призадумались: при таком счёте в третьем дивизионе «Спартак» не совершал камбэков…

 

Почувствовав себя вполне комфортно, второй тайм тамбовчане начали играть по счету, стараясь спокойно контролировать мяч без выраженного акцента на чужие ворота. В свою очередь россошанцы старались достучаться до ворот противника через правый край. Там хороший стартовый отрезок после перерыва выдал Бирюков, в течение которого ему удавалось проходить оппонентов «один в два», делать опасные прострелы в штрафную и выигрывать верховые мячи в атаке.

 

Так, левый фланг Комарова, куда иногда смещался Рожков, усыпил бдительность соперника и на 60 минуте выдал голевую подачу для Ляшенко – 1:3. Не дав тамбовчанам опомниться, через четыре минуты Грузнов получил и подработал мяч в правом углу штрафной и пробил в притирку со штангой – голкипер дотянулся до мяча, но тот все равно отправился в сетку - 2:3.

 

«Тамбов-М» проводил замену за заменой и старался вернуться в игру. «Спартак» же поймал свою волну, и любая замена могла оказаться волнорезом. По владению мячом, по подходам к воротам теперь пошла равная игра, но эмоциональный подъем спартаковцев витал над полем. В компенсированное время лучший бомбардир команды Илья Грузнов воплотил это психологическое преимущество в решающий гол, позволивший уйти от поражения – 3:3!

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

Просмотров: 670 | Добавил: elenol4 | Теги: Спартак, Россошь, Тамбов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar