Понедельник, 16.07.2018, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Июнь » 9 » III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 8 тур: «Авангард-М» (Курск) - «Спартак» 3:2 (1:1)
19:24
III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 8 тур: «Авангард-М» (Курск) - «Спартак» 3:2 (1:1)

Наш состав: Д. Кортнев к, С. Федотов, В. Чередниченко, Д. Коваленко, Р. Бозюков, М. Рожков, А. Юрчиков (74' В. Брагин), А. Бирюков, А. Комаров (76' Я. Попов), М. Ляшенко, И. Грузнов

 

Голы: 38' Сабельников, 48' Ярыгин, 81' Тарасов - 28' Рожков пен., 85' Ляшенко

 

В восьмом туре произошло то, что может произойти с любыми командами: в Курске наша команда потерпела первое поражение в сезоне от местного «Авангарда-М».

 

Счет первого тайма в целом отражает содержание 45 минут. На шестой минуте Рожков и Бирюков затеяли перспективную комбинацию в атаке, но с последней передачей Александр затянул. Вскоре уже хозяева соорудили опасный момент в результате контратаки – на выходе сыграл Кортнев, и затем мяч из вратарской вынес Чередниченко.

 

Каждый из соперников старался играть в свой футбол. «Авангард-М» в основном использовал забегания под дальние передачи и открывания между линиями, «Спартак» старался разнообразить атаку, задействуя и средний пас, и подачи в штрафную площадь.

 

На 23 минуте исполнение стандарта хозяевами привело к неприятному удару – Кортнев потащил мяч из-под самой штанги. На 28 минуте подача стандарта уже спартаковцами в чужую штрафную привела к фолу на Ляшенко – пенальти. В нижний левый от себя угол забил Рожков – 0:1.

 

Наша команда стала больше двигаться на половине противника, а при потере мяча старалась моментально включаться в высокий прессинг и коллективный отбор. В одном из таких эпизодов парни не смогли пресечь атаку соперника на безопасном от своих ворот расстоянии и не успели вернуться в оборону в то время, как куряне смогли довести до ума очередную контратаку – 1:1.

 

Выйдя из раздевалки, Курск сразу же повёл в счёте, после чего добавил мощи в атаке. Именно в такой последовательности. Каким-то чудом № 77 беспрепятственно обошёл трёх спартаковцев, смещаясь с правого фланга в центр, и выложил мяч под удар Ярыгину – 2:1.

 

Дальше «Авангард-М» на протяжении десяти минут практически не уходил с нашей половины поля. Один удар был блокирован, другой мяч был вынесен из штрафной площади, от третьего - спас Кортнев. «Спартак» уже не успевал за оппонентом. Каждая попытка выйти в атаку обычно заканчивалась либо неточной передачей, либо - в борьбу.

 

Лишь на 62 минуте Бирюков смог вырваться на оперативное пространство и пробить дальним плотным ударом под перекладину – вратарь перевел на угловой. Спустя ещё несколько минут Комаров получил классную передачу на ход и устремился вперед. Думалось, Андрей будет резать угол в сторону штрафной, но Комаров сместился во фланг и прострелил на бежавшего параллельным курсом Грузнова на дальнюю штангу – отправить мяч в сетку не удалось.

 

Тренерский штаб только успел произвести две замены и дать указания по небольшим перестановкам, как потеря мяча в центральном круге обернулась сначала ударом в перекладину с отскоком мяча в поле и последующим подбором и голом Тарасова – 3:1.

 

Однако спустя четыре минуты подключившегося к атаке Бозюкова завалили на левой бровке метрах в 40 от ворот. Подачу Рожкова в штрафную площадь на дальнюю штангу замкнул Ляшенко – 3:2. В концовке «Спартак» спешно пытался выправить положение, но слишком мало времени оставалось до финального свистка.

 

 

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

 

Елена Анисимова.

Просмотров: 209 | Добавил: elenol4 | Теги: авангард-м, Курск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Металлург-М - Атом 0:2,
Локомотив Лс - Орел 3:1
Авангард-М - Спартак Р 3:2
Олимпик - Искра 1:2
Красный-СГАФКСТ - Факел-М 7:0
Елец - Металлург-ОЭМК 1:1
avatar