Понедельник, 17.12.2018, 23:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Май » 12 » III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 4 тур: «Спартак» - «Искра» (Смоленск) 4:1 (3:0)
19:47
III дивизион Первенства России (зона «Черноземье»), 4 тур: «Спартак» - «Искра» (Смоленск) 4:1 (3:0)

Наш состав: Д. Кортнев к, С. Федотов, А. Клименко, Д. Коваленко, Р. Бозюков (69' В. Брагин), М. Рожков, А. Бирюков, А. Юрчиков (46' Н. Понин), А. Комаров (78' Я. Попов), М. Ляшенко, И. Грузнов

 

Голы: 26', 40' Грузнов, 37' Рожков пен, 90'+3 Ляшенко – 54' Потайчук

 

12 мая впервые в истории встретились «Спартак» и смоленская «Искра». Поначалу матч для нашей команды складывался очень нервозно. Хозяева как будто не ожидали агрессивной игры от гостей. Постоянное движение без мяча и высокий прессинг заставляли нашу команду быстрее двигать мяч и ошибаться.

 

На пятой минуте Грузнову удалось прострелить с левого края во вратарскую, но никого из россошанцев там не оказалось. И тут же возник схожий момент у наших ворот, только прострел с правого фланга игрок соперника в подкате замкнул мимо створа.

 

Спустя ещё пять минут Клименко отдал диагональ вперед на левый край Комарову, Андрей подал на дальнюю штангу, после удара Бирюкова мяч приземлился сверху на сетку ворот. Через некоторое время Бозюков на своей бровке в чистом подкате пресек контратаку, которая могла вылиться в выход один на один.

 

Полузащита «Спартака» не всегда успевала вовремя накрыть противника, так что «Искра» до пропущенного мяча в одном моменте нас простила, пробив с левого края мимо ворот, и в конце тайма Бозюков вновь в подкате остановил рейд своего оппонента.

 

Тем временем в атаке наши парни выглядели гораздо увереннее. На 12 минуте вратарь, играя в мяч, сначала кинулся в ноги Комарову, а затем в этом же моменте выбил мяч уже из-под Грузнова. Позднее ударно проводивший сегодняшний матч Комаров навесил со штрафного с правого фланга – после удара Клименко чуть ли не из вратарской мяч каким-то образом не пошел в сетку, вынос пришелся на Коваленко, но его удар был блокирован.

 

Наконец, на 26 минуте улыбнулась удача. Атаку, начатую Бозюковым и Комаровым, продолжила подача на дальнюю штангу, вратарь дотянулся до мяча при ударе Грузнова, но тот все же залетел в сетку – 1:0.

 

После подачи Бирюкова в штрафную пришлось два удара: в штангу и перекладину. Позднее смещение Юрчикова на левый край атаки привело к пенальти. «В момент приема передачи меня ударили сбоку в ногу, но я попытался устоять. Удар по ноге повторился, тогда я уже упал», - прокомментировал после замены Антон.

 

Рожков пробил с 11-метровой слабо в нижний угол, голкипер потащил, но случилось добивание. Однако перед этим раздался свисток арбитра – кто-то вбежал в штрафную до удара. Со второй попытки Рожков пробил в противоположный угол, подняв мяч, - 2:0.

 

Вскоре полузащита здорово поработала в центре, в результате чего Рожков отдал на Юрчикова, последний - ещё левее на Комарова, от которого получил обратную передачу. Юрчиков подал на дальнюю штангу, и Грузнов головой забил свой четвёртый мяч в турнире – 3:0.

 

В начале второго тайма снова средняя линия спартаковцев проседала. Стартовые минут 10-15 гости больше контролировали мяч. Однако гол случился в результате ошибки нашей обороны в безобидной ситуации, что стало следствием выхода один на один – 3:1.

 

Игра соперника заискрилась. Кортнев сначала отразил удар верхом метров с десяти, а потом выручил при ударе с более дальней дистанции. «Спартак» подсобрался, Грузнов с интервалом в пять минут бил по воротам с передач Бирюкова. В конце красивым плотным ударом с левого угла штрафной площади отметился Рожков, целивший в дальнюю «девятку».

 

На последней компенсированной минуте Ляшенко головой замкнул подачу с левой бровки – 4:1.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

 

Просмотров: 724 | Добавил: elenol4 | Теги: Смоленск, Искра, Спартак | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar