Суббота, 17.11.2018, 21:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Май » 24 » Кубок Воронежской области, 1/4: «Олимпик-2» (Н. Усмань) - «Спартак» 3:3 (2:0)
21:30
Кубок Воронежской области, 1/4: «Олимпик-2» (Н. Усмань) - «Спартак» 3:3 (2:0)

Наш состав: Н. Дубровин, А. Силкин (46' И. Овчинников), Д. Скляренко, П. Марченков, А. Чикунов, Н. Понин, А. Вороненко, Б. Трифонов (82' В. Хахубия), Э. Манджиев, А. Бирюков, С. Богомолов.

 

Голы: 6' Литвинцев, 7' Смирнов, 84' Лопатин – 61' Понин, 64' Бирюков, 90'+2 Вороненко пен.

 

24 мая в Новой Усмани перед «Спартаком» стояла непростая задача – в первом матче ¼ проиграли 2:0. Но опытные хозяева поля в самом начале встречи поставили спартаковцев в ещё более худшие условия.

 

На пятой минуте Вороненко прошёл по правому флангу, подал на противоположный угол штрафной. Манджиев с мячом оказался прямо перед воротами, и ему следовало бы сразу пробить, однако Эрдни стал улучшать позицию, удар блокировал защитник.

 

Теперь уже дальний точный заброс за спину идёт в нашу штрафную. Защитники не успели вернуться, Дубровин выдвинулся из ворот и остался в полупозиции, так образовался выход один на один – 1:0.

 

В следующую минуту «красно-белые» долго выходили из обороны от своей штрафной: противник высоко прессинговал, а наши парни старались не выносить мяч в никуда, а сохранить через пас. Потеря, и 2:0.

 

Такое начало встречи, конечно, негативно сказывалось на игре, в которую тяжело вернуться при общем счёте 0:4. В атаке впервые вышла пара нападающих Бирюков-Богомолов, но реально голевые моменты создать не получалось. Кое-какая опасность появлялась после верховых забросов на Бирюкова, Богомолова и Скляренко при стандарте.

 

Тем временем, «Олимпик-2» на 25 минуте нанёс третий точный удар, но был зафиксирован офсайд. Новоусманцы отлажено играли в пас и караулили ошибки россошанцев. В стане нашей команды чувствовалась нервозность от того, что игра не задавалась. По итогам первого тайма ожидать, что ход матча перевернется, не приходилось.

 

Установка тренеров в перерыве и выход Овчинникова в нападение (Богомолов опустился в защиту на место Силкина) возродили надежду. На 53 минуте Бирюков исполнил штрафной метров с 27 по центру – голкипер отбил неподалёку, Манджиев на добивании не переправил мяч в сетку.

 

Игра шла в том же русле, под контролем «Олимпика-2», за одним исключением. Все чаще и чаще спартаковцы делали забросы на Овчинникова. Как раз Игорь и помог соорудить два забитых мяча за четыре минуты.

 

На 61 минуте Овчинников сместился на левый фланг и там получил пас из центральной зоны. Нападающий прошёл вперед до лицевой и отдал проникающую передачу низом чуть назад в штрафную. Здесь уже, на острие атаки, оказался наш опорник Никита Понин – 1:2.

 

На 64 минуте Дубровин вынес мяч на Овчинникова, который отыгрался вперед по правой бровке на Вороненко – прострел, и Александр Бирюков слету отправил мяч в сетку – 2:2.

 

Теперь парни поверили в себя и продолжили играть хоть и с помарками, но совершенно с другим настроем. Ещё два гола представлялись вполне реальными. В ходе скоростной атаки хороший момент возник у Чикунова. Андрей хотел его улучшить. А вот уже и Скляренко оказался в роли центрального форварда. Дмитрий начал комбинацию с Манджиевым на своей половине и побежал открываться вперед. Если бы Манджиев не затянул с передачей, Скляренко выскочил бы один на один. Позднее плотный дальний удар с левого края нанёс Трифонов – безрезультатно.

 

Новая Усмань стала потягивать время, к тому же, в концовке забила третий. В компенсированное время в штрафной сбили Бирюкова, пенальти реализовал Вороненко – 3:3.

 

Таким образом, на стадии ¼ «Спартак» сложил полномочия обладателя Кубка области.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Елена Анисимова.

Просмотров: 316 | Добавил: elenol4 | Теги: 2017, усмань, Олимпик, кубок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar