Воскресенье, 23.09.2018, 01:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Август » 12 » Кубок Воронежской области, финал: «Рубин» (Воронеж) - «Спартак» 2:6 (1:3)
12:14
Кубок Воронежской области, финал: «Рубин» (Воронеж) - «Спартак» 2:6 (1:3)

Наш состав: Н. Дубровин к, А. Чикунов (58' Р. Дьяков), А. Клименко, Д. Коваленко (69' В. Козенко), Р. Бозюков, М. Рожков, Н. Понин (46' В. Брагин), А. Комаров, А. Бирюков, М. Ляшенко, А. Кальченко

 

Голы: 26' Маргарян, 71' Гуляев - 9' Ляшенко, 15' Кальченко, 24' Комаров, 56' Бирюков, 87' Рожков, 90' Бозюков

 

11 августа на реконструированном стадионе «Чайка», где совсем недавно базировалась сборная Марокко, наша команда одержала третью победу за последние четыре года в финале Кубка Воронежской области!

Решающая встреча началась под диктовку «красно-белых». Уже на четвертой минуте после исполнения штрафного удара Рожковым с левой бровки мяч попал в перекладину. Правда, тут же пошла опасная контракта гостей, но Чикунов, пришедший на помощь команде в финальной кубковой игре, головой вовремя выбил мяч в аут.

 

На девятой минуте спартаковцы провели позиционную атаку в классическом стиле через пас низом, которая завершилась трехходовкой Рожков – Комаров – Ляшенко – 1:0. Через пять минут голевой могла стать комбинация на правом фланге Бирюков – Понин – Бирюков, однако удар оказался менее опасным, чем выглядела атака. Тем временем, на 15 минуте спартаковцы соорудили выход один на один Кальченко, который подтвердил свой негласный статус кубкового игрока, - 2:0.

 

С таким преимуществом в счёте «Спартак» заиграл более раскрепощенно и продолжал владеть мячом на половине «Рубина». На 24 минуте классный удар на входе в штрафную площадь удался Комарову, который в итоге был признан лучшим игроком матча в составе нашего клуба, - 3:0.

Спустя пару минут очередная динамичная атака россошанской команды нашла развитие в лице Комарова, располагавшегося по центру перед штрафной площадью. Последовала передача направо на Понина, прострел, и Кальченко на дальней штанге переправил мяч мимо створа.

 

В середине тайма центр нашей обороны дал сбой при одной из редких контратак противника – выход один на один, Дубровин потащил удар в дальний угол, но мяч остался у воронежцев. И удар с противоположного края в верхний дальний угол выглядел неберущимся – 1:3.

 

Активность фанатов «Рубина» на трибунах возросла. Почувствовав эмоциональный всплеск соперника, включились и наши болельщики. К счастью, переживания по поводу того, что спартаковцы сядут в оборону, оказались напрасными – парни по-прежнему играли в свой футбол. На 44 минуте удар Кальченко с левого фланга в дальний угол пришёлся совсем рядом со штангой.

 

Стартовый отрезок второго тайма сопровождался потерями мяча спартаковцами в середине поля, так что одна из них привела к неприятной контратаке «Рубина» и ударом № 32 рядом со штангой. Все чаще вниз стал опускаться Ляшенко, а вперед рвался Комаров.

 

На 56 минуте после длинного перевода Бозюков выцарапал мяч слева на лицевой линии, отдал поперечную передачу Комарову, тот – ещё дальше на Ляшенко, а последний - еще правее на Бирюкова, и пребывавший, казалось, в подавленном настроении  Александр, как обычно недолго думая, чётко пробил в дальний угол – 4:1.

 

Через некоторое время вратарь «Рубина» получил травму. После длительной паузы, связанной с оказанием медицинской помощи и заменой голкипера, воронежская команда не встретила должного сопротивления при контратаке, завершившийся прострелом на Гуляева – 2:4.

 

Пропущенный мяч взбодрил «красно-белых», на 77 минуте подача Бирюкова с правого фланга на дальнюю штангу обернулась точным ударом головой в исполнении Комарова, но был зафиксирован офсайд. Не прошло и минуты, как Гуляев мог оформить дубль, если пробил бы не выше ворот.

 

Умерив свой пыл минут на десять, в концовке «Спартак» отметился двумя безответными мячами. Сначала эффектный удар с правой бровки нанёс Рожков – 5:2. А затем Бозюков на левом крае замкнул прострельный удар Козенко – 6:2!

 

ФОТООБЗОР МАТЧА И НАГРАЖДЕНИЯ

 

Поздравляем нашу команду, представленную игроками, тренерами, административным и медицинскими штабами, а также руководством и спонсорами клуба! Отдельные слова благодарности ФК «Спартак» (Россошь) выражает нашим преданным болельщикам за их поддержку!

 

 

Елена Анисимова.

Просмотров: 441 | Добавил: elenol4 | Теги: Рубин, воронеж, Спартак, Россошь, кубок | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar