Пятница, 17.08.2018, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Август » 2 » Кубок Воронежской области, ответный полуфинал: «Торпедо» (Рамонь) - «Спартак» 1:3 (1:1)
01:53
Кубок Воронежской области, ответный полуфинал: «Торпедо» (Рамонь) - «Спартак» 1:3 (1:1)

Наш состав: Н. Дубровин к, Н. Понин, А. Клименко, Д. Коваленко, В. Брагин, М. Рожков, А. Бирюков, М. Ляшенко, Р. Бозюков, А. Комаров, А. Кальченко.

 

Голы: 17' Ли (нереализованный пенальти) - 3' Брагин (автогол), 13' Рожков пен., 49' Ляшенко, 82' Бирюков

 

1 августа в Рамони основной «Спартак» играл ответный матч полуфинала Кубка Воронежской области против «Торпедо». Задача была непростая, ведь в первой встрече спартаковцы уступили 1:2.

 

Сегодняшняя игра по началу складывалась для «красно-белых» не лучшим образом. На третьей минуте Рамонь подавала штрафной, и мяч в свои ворота головой срезал Брагин – 1:0. Спустя некоторое время Юськин легко прошёл левый фланг и создал выход один на один для своего партнёра, но тот замедлил с решением и упустил возможность. После этого Бозюков опустился в защиту, а Брагин поднялся к атаке.

 

На 13 минуте подача в штрафную соперника от Кальченко привела к пенальти – фол на Бозюкове. 11-метровый уверенно реализовал Рожков – 1:1. События развивались стремительно. На 17 минуте в нашей штрафной мяч попал в руку Ляшенко. К точке подошёл Игорь Ли. Как сказал наш вратарь Николай Дубровин: «Спасибо штанге и моему шнобелю» - после удара мяча о штангу и нос голкипера Николай его зафиксировал.

 

Качество игры в первом тайме было очень далеко от идеального у обеих команд. Частые моменты возникали вследствие регулярных обоюдных ошибок. До перерыва с углового мог отличиться Ляшенко (Мадыкин отразил мяч на «ленточке»), от дальнего опасного удара спас Дубровин, после затяжной атаки добивание Рожкова из-за пределов штрафной площади пришлось выше ворот, в концовке Бирюков выводил на удар Ляшенко и Комарова (мимо и вратарь).

 

Быстрый гол случился и во втором тайме. На этот раз в ворота «Торпедо». На 49 минуте к атаке правым флангом подключился Понин, отдал обостряющую передачу низом в штрафную по диагонали, Кальченко пропустил мяч, и Ляшенко выскочил из-за спины защитника один на один перед вратарской – 1:2.

 

Темп игры поднялся. С каждой минутой росло и напряжение. Мяч редко задерживался в центре поля, команды были заряжены на борьбу и открытый футбол. С 60-й по 70-ю минуту хозяева немного прижали гостей. Юськин нанёс два удара из неплохих позиций мимо створа. Самой грозной, пожалуй, была трехходовка № 11-13-8, когда Хрущёв в штрафной принял мяч на грудь и пробил выше ворот.

 

Снова Рамонь включила мощь. На 77 минуте Дубровин потащил удар Ли в дальний нижний угол. На 82 минуте, наконец из множества переводов, дальняя диагональ дошла до Бирюкова, и Александр, недолго думая, пробил низом с правого края в дальний угол – 1:3. В концовке Комаров еще раз отправил мяч в сетку, но был зафиксирован офсайд. Позднее Андрей пробил в крестовину, а Рожков, выйдя один на один, исполнил «черпачок», но в створ не попал.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Таким образом, «Спартак» вышел в финал Кубка Воронежской области! В решающем матче, который запланирован на 11 августа, нашей команде будет противостоять воронежский «Рубин».

 

 

Мнением о матче поделился нападающий Максим Ляшенко (на фото):

 

- В первом тайме качество нашей игры оставляло желать лучшего. Это следствие автогола на третьей минуте или нет?

 

- Гол на третьей минуте, конечно, не ждали. Были опасения, что он подорвет психологическое состояние игроков. Минут 15-20 ребята приходили в себя, отсюда и дрожь в коленках, и ошибки.

 

- Два пенальти были назначены в матче. С трибуны оба выглядели сомнительно. Что ты на это скажешь?

 

- В наши ворота пенальти был поставлен за то, что мяч попал мне в руку, которая была прижата. Эпизод с 11-метровым в ворота соперника я не так хорошо разглядел. Видел только, когда Рома Бозюков уже приземлился на газон. Скажу так: пенальти в ворота хозяев был более явным, чем в ворота гостей.

 

- Максим, ты забил важный мяч в самом начале второго тайма. Казалось, что передача Понина до тебя ни за что не дойдет.

 

- Согласен. Я подключался к атаке слева в штрафную, но боялся крикнуть, потому что на меня сразу обратили бы внимание игроки противника. Однако при передаче Никиты Понина с правого фланга из-за штрафной Андрей Кальченко сам понял и пропустил мяч на меня. Я выбегал из глубины, вне игры не было, у меня в итоге было время остановить мяч и подготовить удар так, чтобы развести мяч и вратаря по разным углам.

 

- Во втором тайме наша игра преобразилась: появились скорость, более слаженная игра в пас. За счет чего?

 

- Очень продуктивная беседа получилась в перерыве с тренерским штабом. Когда тренеры внесли поправки, между собой мы решили, что хотим выиграть. Да, у нас не самый оптимальный состав, без замен пришлось играть. Хорошо, Саша Бирюков вернулся, который может получить и придержать мяч. Думаю, если бы он сыграл в первом матче полуфинала, то результат был бы другой. Собственно, он сегодня и забил победный мяч. Наверно, более бережно нужно было относиться к своим моментам. Особенно в концовке. Хотя и сопернику надо отдать должное, они могли тоже забивать.

 

- В середине второго тайма «Торпедо» на некоторое время обложило нашу штрафную. За счет чего им это удалось?

 

Да соперник поддавил ближе к завершению. Мы немного подустали, стали задыхаться на искусственном поле. Возможно, противник как раз это почувствовал, но хорошо, что не воспользовался моментом. На морально-волевых мы должны были вытащить игру, и мы это сделали. Определяющим фактором стало желание пройти дальше. Большое спасибо нашим тренерам, команде и болельщикам, которые в нас верили!

 

Елена Анисимова.

 

Просмотров: 347 | Добавил: elenol4 | Теги: кубок, Спартак, Торпедо, полуфинал, ляшенко, Рамонь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar