Суббота, 17.11.2018, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Август » 5 » Первенство Черноземья, 12 тур: «Спартак» - «Химик-2» (Новомосковск) 3:1 (1:1)
22:44
Первенство Черноземья, 12 тур: «Спартак» - «Химик-2» (Новомосковск) 3:1 (1:1)

Наш состав: Н. Дубровин, А. Чикунов, Д. Скляренко, Д. Коваленко, П. Марченков, Н. Понин, А. Вороненко (60' И. Овчинников), В. Войнов, В. Хахубия (90' К. Саакян), М. Городцов, А. Бирюков (87' А. Кальченко).

 

Нереализованный пенальти: 47' «Химик-2» (вратарь)

 

Голы: 22' Коваленко, 50' Вороненко, 74' Городцов пен. – 41' Пекулов

 

Перерыв в Первенстве Черноземья завершился, и во втором круге «Спартак» стартовал с домашней победы. Примечательно, что два гола забили наши новобранцы: центральный защитник Дмитрий Коваленко, уже известный болельщикам по двум матчам за «Спартак-2», и атакующий полузащитник Максим Городцов (1991 г. р., ФК «Митос» Новочеркасск).

 

Первые десять минут команды не спешили бежать в атаку и присматривались друг к другу. А вот последующая десятиминутка прошла под явным преимуществом россошанцев и логично завершилась голом. На 22 минуте Войнов здорово подал штрафной с правой бровки, и Коваленко головой переправил мяч в сетку в притирку со штангой – 1:0.

 

Дальше парни продолжили контролировать игру с акцентом на атаку. На 27 минуте Городцов пробил верхом метров с 35 – мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. На 36 минуте Чикунов отдал дальнюю на Бирюкова, который пробил сильно неточно, хотя имел перспективное предложение на левом фланге от Городцова. Между тем, на 41 минуте противник сумел провести быструю и размашистую атаку, прострел с нашего левого фланга, и 1:1.

 

После перерыва болельщикам сразу пришлось встрепенуться – на 47 минуте Вороненко организовал пенальти в свои ворота (положил руки на плечи сопернику). И вот что на это сказал опытнейший футболист Александр Беляев: «Смотри: пенальти не забьют - удар будет в правый угол, Коля возьмёт. А Ворона (Вороненко – Прим.) ещё и забьет».

 

Именно так все и произошло! Дубровин отразил пенальти в нижний правый от себя угол. Спустя три минуты Вороненко получил мяч в штрафной площади соперника и пробил точно в нижний левый от себя угол – 2:1!

 

Совсем скоро «Химик-2» опасно перепасовывался в нашей штрафной вдоль ворот, но, к счастью, все завершилось неточным ударом. Позднее с углового мог отличиться Скляренко, а грозную атаку Новомосковска у своей штрафной пресек Вороненко. «Спартак» грамотно действовал на своей половине и регулярно сооружал контратаки. Так на 74 минуте одна из них при участии Войнова, Овчинникова и Хахубии привела к пенальти, заработанному последним. «Точку» реализовал Городцов – 3:1.

 

В оставшееся время спартаковцы достаточно спокойно доигрывали встречу, иногда создавая подходы к чужим воротам. Гости ничего стоящего не соорудили.

 

Таким образом, наша команда одержала победу в первом же после паузы туре, показав при этом интересную игру. Следующий матч «красно-белые» проведут в Тамбове. Зато в этот же день, 12 августа, на нашем стадионе «Спартак» состоится финал Кубка Воронежской области, в котором сойдутся «ЧерноземАгромаш» (Воронеж) и «Звезда» (Острогожск). Начало в 16.00.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

Просмотров: 341 | Добавил: elenol4 | Теги: 2017, Новомосковск | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar