Суббота, 17.11.2018, 19:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Август » 19 » Первенство Черноземья, 14 тур: «Спартак» - «Елец» 2:5 (1:3)
19:50
Первенство Черноземья, 14 тур: «Спартак» - «Елец» 2:5 (1:3)

Наш состав: Н. Дубровин, А. Чикунов, П. Марченков, Д. Коваленко, В. Брагин (63' И. Овчинников), Н. Понин, В. Войнов (76' А. Кальченко), А. Вороненко (69' К. Саакян), М. Городцов, В. Хахубия, А. Бирюков.

 

Голы: 38' Городцов, 84' Кальченко - 5' Беляков, 8' Рогованов, 30' Тимохин, 50' Гусев, 83' Амплеев

 

Начало сегодняшнего матча получилось обескураживающим для нашей команды – за три минуты спартаковцы пропустили два гола. Первый – после подачи с углового, а второй – в результате выхода один на один Рогованова, который стремительно вырвался из линии нашей обороны по центру, открываясь на «закидушку» напарника.

 

С одной стороны, начинать игру с 0:2 совсем непросто психологически, с другой - впереди у россошанцев была уйма времени. На 18 минуте один игрок соперника очень уж легко прошёл троих спартаковцев от углового флажка до штрафной – все обернулось угловым. В следующую минуту комбинация Марченков-Войнов-Коваленко-Бирюков завершилась ударом последнего метров с 30 над перекладиной.

 

Спустя некоторое время команды вновь обменялись полумоментами. Сначала Марченков в касание вынес мяч из штрафной площади после опасного прострела, а затем Бирюков в ходе прессинга едва не смог зацепиться за мяч уже у чужой штрафной.

 

При том, что «Елец» играл очень жестко, «Спартак» потихоньку приходил в себя. Вскоре Марченков ринулся в сольный проход через центр, пройдя троих оппонентов, но за центральным кругом все-таки потерял мяч. Тут как тут незамысловатая атака гостей вновь оказалась голевой. Проход по левому краю, подача, и Тимохин головой подрезает мяч в сетку – 0:3.

 

На 32 минуте неплохой удар Коваленко со штрафного привел к угловому, а уже в ходе розыгрыша этого стандартного положения «красно-белые» дважды били по воротам, но был зафиксирован офсайд. Тем не менее, на 38 минуте парни смогли реализовать атаку правым флангом при участии Чикунова и Вороненко. В итоге с острого угла на входе в штрафную отличился Городцов – 1:3.

 

До перерыва Дубровин с очень близкого расстояния отразил удар Амплеева из пределов штрафной. При контратаке Бирюков немного не дотянулся до мяча у лицевой, но заработал угловой.

 

Стартовый отрезок второго тайма снова остался за противником. Гусев здорово закрутил штрафной с левой бровки, последовал удар головой на дальней штанге, Дубровин выручил. Через пару минут атака гостей развивалась правым краем, Марченков сопровождал оппонента до лицевой, но все же прошла передача на центр штрафной, и Гусеву никто не помешал подработать мяч и пробить – 1:4.

 

Отступать было некуда. Вскоре Марченков совершил свой второй сольный рейд, более успешный. Павел ринулся вперед по центру, собрал на себе четверых и отдал обостряющую передачу на Хахубию – зацепиться за мяч нападающему не хватило буквально полшага.

 

Вообще, после перерыва наши часто давали сопернику свободно принимать мяч, наблюдались разрывы между линиями, и лишь во второй половине игрового отрезка «красно-белые» стали проявлять себя в атаке.

 

На 65 минуте Хахубия получил мяч в штрафной слева и пробил. От вышедшего навстречу голкипера мяч взмыл вверх и опускался к линии ворот, защитник успел выбить на угловой. Не прошло и минуты, как Коваленко приложился по мячу с линии штрафной – вратарь достал мяч из-под перекладины. Позднее в ходе розыгрыша стандарта с правого фланга Бирюков покатил мяч на линию штрафной, и набегавший Понин пробил выше.

 

Тем временем, на 83 минуте «Елец» использовал очередной момент. Дубровин бросился играть на выходе, и Чикунов уже выносил мяч из пустых ворот – добивание осталось за Амплеевым. 1:5. И теперь удалась первая же атака хозяев. Широкая комбинация низом завершилась первым в сезоне голом Кальченко слева из пределов штрафной – 2:5.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

Просмотров: 391 | Добавил: elenol4 | Теги: 2017, Елец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar