Суббота, 17.11.2018, 20:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Первенство Черноземья, 16 тур: «Спартак» - «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) 1:1 (1:0)
01:25
Первенство Черноземья, 16 тур: «Спартак» - «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) 1:1 (1:0)

Наш состав: Н. Дубровин, А. Чикунов, Д. Скляренко, Д. Коваленко, П. Марченков, Н. Понин, Н. Криволуцкий (75' А. Кальченко), В. Войнов (65' Е. Пронин), А. Бирюков, М. Городцов, И. Овчинников.

Голы: 30' Овчинников – 64' Курачинов пен.

 

Нереализованный пенальти: 88' Городцов (перекладина)

 

Осенний отрезок Первенства «Спартак» начал матчем с лидером и вполне мог претендовать на победу. Кстати, в стартовом составе сегодня вышел новый полузащитник Никита Криволуцкий (1997 г. р., «Химки-М»), по ходу встречи в игру вступил полузащитник Евгений Пронин (1995 г., «Кубанская корона»), как раз в прошлом году выступавший за «Металлург-ОЭМК».

 

Гости довольно-таки быстро завладели мячом, но первый опасный момент создали хозяева. Закидушка вперед на Овчинникова, скидка, Городцов и Криволуцкий обыгрались, в итоге Бирюков заработал стандарт возле линии штрафной - Городцов отправил мяч над дальней «девяткой».

 

На протяжении получаса Старый Оскол владел мячом в середине поля и перед нашей штрафной площадью. За это время у соперника был лишь один реальный шанс отличиться. На 19 минуте № 21 на подступах к вратарской замкнул прострел намного выше ворот.

 

Тем временем, спартаковцы действовали на контратаках. Однажды Овчинникову удалось зацепиться за мяч при выносе от своих ворот. Однако, не найдя поддержку партнёров, Игорь один попал в окружение пяти оппонентов неподалёку от чужой штрафной.

 

На 30 минуте «Спартак» ринулся в очередную атаку, разгоняя её в касание. Мяч дошёл до Бирюкова, который пытался войти в штрафную на левом фланге. Александр разобрался с двумя защитниками и навесил на дальнюю штангу. И тут болельщики увидели лучший гол сезона. Овчинников забил в падении через себя точно в дальний нижний угол – 1:0! В оставшиеся до перерыва 15 минут россошанцы приподняли темп и снизили процент владения мячом противника.

 

Второй тайм начался по тому же сценарию. На 47 минуте Марченков, расположившись на штанге, не позволил гостям реализовать атаку – вынес мяч из-под игрока «металлургов». Минут десять «красно-белые» играли на отбой, а затем за четыре минуты не смогли использовать две перспективные возможности.

 

При выходе из обороны в атаку сначала Понин передержал мяч, не отдав пас, пока Овчинников находился на своей половине – Игорь убегал один на один. Чуть позже Овчинников вновь оказался в офсайде на этот раз благодаря Войнову.

 

«Спартак» надежно и плотно играл в обороне, очень резво бегая в контратаки, а «Металлург-ОЭМК» оттачивал игру в пас, пытаясь идти в атаку через центр. На 64 минуте противник сделал навес в нашу штрафную, и Чикунов на дальней штанге сыграл рукой. Пенальти – 1:1.

 

Теперь гости выдали ударный отрезок. № 17 из-за пределов штрафной пробил на технику – Дубровин вытащил мяч из-под штанги. Спустя еще некоторое время соперник загнал мяч в сетку при атаке вторым темпом, но здесь было зафиксировано «вне игры».

 

Так, примерно с 80 минуты пошла открытая игра. Ничья не устраивала никого. На 88 минуте Чикунов, ворвавшись в штрафную с правого фланга и получив по ногам, заработал второй пенальти. На этот раз в чужие ворота. Городцов пробил в перекладину! Мяч вернулся в поле, но завершить атаку голом не удалось.

 

Незабитый пенальти положил начало реально классному, живому футболу. Обоюдноатакующая игра, без центра поля продолжилась сверх компенсированного времени, однако счет так и не изменился. Для обеих команд эта ничья стала первой в текущем розыгрыше турнира.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Елена Анисимова.

Просмотров: 453 | Добавил: elenol4 | Теги: Металлург, Старый Оскол | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 elenol4 • 00:09, 06.09.2017
https://www.youtube.com/watch?v....index=6 гол Игоря Овчинникова в падении через себя (31 минута на видео)
avatar