Суббота, 17.11.2018, 21:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Первенство Черноземья, 21 тур: «Спартак» - «Металлург-М» (Липецк) 5:0 (0:0)
18:52
Первенство Черноземья, 21 тур: «Спартак» - «Металлург-М» (Липецк) 5:0 (0:0)

Наш состав: Д. Кортнев, А. Чикунов (75' А. Кальченко), Д. Скляренко, Д. Коваленко, П. Марченков, Е. Пронин (82' Е. Щеголев), В. Войнов (60' С. Яшин), А. Бирюков (80' К. Саакян), Н. Криволуцкий (39' В. Брагин), В. Хахубия, М. Городцов.

 

Нереализованный пенальти: 34' Городцов (выше)

 

Голы: 47' Хахубия, 66', 80' Городцов, 84', 90' (пен.) Коваленко

 

Сегодня «Спартак» проводил заключительную встречу на своем стадионе в текущем сезоне Первенства Черноземья и порадовал своих болельщиков крупной победой! Невзрачный первый тайм, нереализованный пенальти, и пять забитых мячей после перерыва! Как спартаковцам удалось перестроить свою игру по ходу матча, узнаем из первых уст.

 

Константин Григорьевич Ильченко:

 

- «Металлург-М» сейчас не тот, что в первом круге, а уже понюхавший пороху. Да, они отдали инициативу, и нам нужно было играть первым номером, когда фактически 20 человек находились на одной половине. То есть все зоны перекрыты. Значит нужно брать исполнительским мастерством, но оно не у всех в нашей команде имеется. Мы владели инициативой. Штрафной Бирюков исполнил хорошо, с рикошетом, едва не залетел мяч в ворота. Потом ещё возникали полумоменты. Макс пенальти не реализовал.

 

В перерыве поговорили: через центр не пройти, нужно включать фланги, причём мяч должен ходить быстро, в одно-два касания. Парни услышали. Во втором тайме пошли и моменты, и голы. Когда второй забили, Липецку в любом случае нужно было идти вперед отыгрываться. Мы по разным причинам провели ряд замен.

 

Контроль мяча был у нас, но «Металлургу-М» надо отдать должное: футболисты, которые хотят дальше развиваться, будут прогрессировать.

 

Антон Владимирович Шипилов:

 

- Мы знали, что соперник играет от обороны, на это и надеялись, но у нас неправильно строилось развитие атак. Мы не разу в этом чемпионате не действовали первым номером, а тут нам пришлось выступить в этой роли.

 

В первом тайме у нас мало, что получалось. Не хватало общекомандной скорости, переводов с фланга на фланг. Мяч ходил медленно и преимущественно через середину, а не через фланги. Так соперник спокойно успевал перестраиваться и перекрывать все зоны. В итоге по моментам - 0:0. За исключением пенальти, когда вратарь снёс Бирюкова.

 

Во втором тайме мы сделали акцент на работе флангов. Потребовали подключения крайних защитников с обостряющими передачами, подачами в штрафную. И у нас пошли хорошие комбинации, атаки. Особенно отмечу третий гол, который стал следствием шикарной комбинации в касание. Ещё раз подчеркну, что это первая игра, в которой нам пришлось играть первым номером и столкнуться с такой массивной обороной.

 

Конечно, Липецк старался, действовал на контратаках. В свою очередь, мы проводили заключительный матч перед своими болельщиками, и нам необходимо было показать хорошую игру. Второй тайм продемонстрировал, что ребята готовы к игре первым номером, умеют перестраиваться и могут играть в тот футбол, который от них требуют в конкретный момент.

 

Андрей Чикунов:

 

- Начали очень тяжело, соперник всей командой стоял на своей половине. Без шансов было отдать какую-то обостряющую передачу, уйти во фланг – все закрыты. Минуте на 15-й возник момент благодаря Криволуцкому. Никита с фланга сместился в центр и отдал мяч Бирюкову в ногу. Бирюк здорово пробил в «девятку», но вратарь потащил.

 

Первым номером играть было непривычно, поэтому тяжело. Если бы мы решили так сыграть против команды повыше классом, то получили бы сегодня. Вообще мы и в первом тайме пытались действовать через фланги, как говорили тренеры. Мне кажется, до перерыва мы даже сделали подач с флангов больше, чем во втором тайме. Не везло, плюс все были закрыты. Нужно было забить первый гол.

 

Бирюков, по-моему, подал в штрафную, вратарь стал ловить мяч, и тот отскочил к штанге. Хахубия совершил рывок и как-то в полупадении умудрился отправить мяч в самый угол. Такой спонтанный гол. После этого игра полегче пошла. «Металлург-М» начал раскрываться, стали появляться свободные зоны, которыми мы и смогли воспользоваться.

 

Максим Городцов:

 

- Даже не знаю, что сказать об игре в первом тайме. У соперника моментов вообще не было. Мы играли более-менее. Я не забил пенальти, не пошло снова что-то. Во втором тайме уже вышли, положили пять.

 

Первый свой гол я забил, получив пас в штрафной и перекинув и защитника, и вратаря. Потом мы разыграли очень классную комбинацию, в завершении которой Марченков убрал мяч под себя и прострелил в штрафную, а я в касание забил. В концовке еще один пенальти бить не стал, Коваленко пошел.

 

Елена Анисимова.

Просмотров: 311 | Добавил: elenol4 | Теги: Липецк, металлург-М | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar