Суббота, 17.11.2018, 20:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Первенство Черноземья, 22 тур: «Атом» (Нововоронеж) - «Спартак» 1:1 (0:1)
21:03
Первенство Черноземья, 22 тур: «Атом» (Нововоронеж) - «Спартак» 1:1 (0:1)

Наш состав: Д. Кортнев, А. Чикунов, Д. Скляренко, Д. Коваленко, П. Марченков, А. Бирюков, Н. Понин (46' В. Хахубия-87' К. Саакян), Е. Пронин, В. Брагин, М. Городцов (90' С. Яшин), Н. Криволуцкий (85' В. Войнов).

 

Голы: 90'+1 Мезинов – 43' Бирюков

 

Как и в прошлом году сезон большого футбола «Спартак» завершал в Нововоронеже, и между этими матчами можно провести несколько параллелей.

 

Во-первых, обе встречи проходили в непростых погодных условиях: сегодня – дождь с ветром, тогда – метель. Во-вторых, несмотря на то, что с турнирной точки зрения результаты матчей ни на что не влияли, эти противостояния получились очень яркими и напряжёнными. И, в-третьих, оба раза команды сыграли 1:1. Причём в прошлом году в компенсированное время счет сравнял Скляренко, а сегодня – соперник.

 

В первом тайме хозяева владели преимуществом, атаковали в основном флангами, подходов к нашим воротам создали много, но реальных моментов – мало. В свою очередь, «Спартак» не гнался за инициативой, играл ровно, но начало и конец тайма явно остались за россошанцами.

 

На 13 минуте Криволуцкий заработал стандарт на правой бровке у линии штрафной и сам же закрутил мяч в дальний угол – голкипер справился. На 27 минуте Ершов откликнулся на длинную верховую передачу и практически из вратарской, к счастью, отправил мяч выше. Спустя три минуты Мезинов из-за пределов штрафной пробил над перекладиной. И тут же ещё одна опасная атака противника через мелкий пас привела к угловому.

 

В заключительные десять минут активизировались «красно-белые». Сначала Марченков прошёл по левому краю, сместился в центр и отдал пас в район угла штрафной площади под удар Криволуцкому – угловой. Через пару минут Бирюков на другом крае сыграл под себя, Чикунов перевел мяч снова на левый фланг. Там Брагин продвинулся вперед и отдал классную разрезающую передачу в штрафную – у Городцова зафиксирован офсайд.

 

На 40 минуте Чикунов ввел мяч из аута в штрафную соперника: удар Бирюкова был заблокирован, мяч отскочил к Городцову – штанга, и вратарь забрал мяч.

И спустя ещё три минуты спартаковцы продавили противника. Атака низком через левый край и центральную зону завершилась дальним ударом Бирюкова точно в угол – 0:1.

 

После перерыва у нашей команды по сути был лишь один реальный момент. На 50 минуте Городцов с правого фланга хотел перекинуть вратаря, пробив в касание по летящему мячу, - чуть выше. По ходу тайма тот же Городцов цеплялся за мяч в центре, но соорудить момент удалось лишь однажды, но подкачал Хахубия.

 

Тем временем, «Атом» владел мячом, пытался разнообразить атаку, действуя уже не столько флангами, сколько в пас низом, и используя центральные зоны. Однако, по-прежнему, долгое время вызывал негодование у местных болельщиков – голевые моменты отсутствовали.

 

Все-таки в компенсированное время Нововоронеж своего добился. Подача с фланга на дальнюю штангу. В борьбу за верховой мяч вступили стразу три футболиста: игрок соперника и наши защитник и вратарь. В итоге Кортнев вынес мяч неподалёку, подбор остался за «Атомом». Мяч перекочевал на другой край штрафной, и оттуда Мезинов отправил его впритирку со штангой – 1:1.

 

Таким образом, Первенство Черноземья-2017 завершилось. Однако итоги сезона подводить пока рано, «Спартак-2» проведёт ещё две домашние игры в Чемпионате области. Тем временем, предлагаем болельщикам определить лучшего футболиста «Спартака» в Первенстве Черноземья.

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

Просмотров: 316 | Добавил: elenol4 | Теги: 2017, атом | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
avatar