Суббота, 17.11.2018, 19:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Июнь » 17 » Первенство Черноземья, 8 тур: «Спартак» - «ОрелГУ» (Орел) 1:0 (1:0)
20:17
Первенство Черноземья, 8 тур: «Спартак» - «ОрелГУ» (Орел) 1:0 (1:0)

Наш состав: Н. Дубровин, С. Богомолов, П. Марченков, Д. Скляренко, А. Чикунов, Н. Понин, А. Вороненко, Б. Трифонов (81’ В. Хахубия), Э. Манджиев, А. Бирюков, И. Овчинников (84’ А. Кальченко).

Голы: 26’ Бирюков

17 июня, наконец, «Спартак» одержал первую победу в этом сезоне Первенства Черноземья! Поначалу игра складывалась сумбурно: мяч кочевал с одной половины поля на другую, никому не давался под контроль и едва доходил со штрафной. Редкие удары с обеих сторон были очень неточными.

А вот на 26 минуте хозяева довольно быстро и неожиданно соорудили победный, как оказалось, гол. Позиционная атака начиналась на правом фланге, затем пошел перевод на левый, где находились Овчинников и Бирюков. В итоге мяч выскочил в штрафной перед Бирюковым, и Александр здорово отправил мяч в дальнюю «девятку» - 1:0!

После открытия счета игра сразу запестрила моментами. Спустя пару минут отличный шанс возник у Орла – Акулов не попал по мячу из района 11-метровой отметки.

Тут же спартаковцы за короткий промежуток имели две хорошие возможности увеличить счет. Сначала Трифонов, казалось, готовился навесить с левого края метров с 22 – вратарь достал мяч из-под перекладины. Затем с этой же бровки навесил Чикунов, и Бирюков на ближней штанге немного разминулся с мячом. Концовку первого тайма команды провели в спокойном режиме.

После перерыва «ОрелГУ» сразу же двинулся вперед. Россошанцы были не против и стали играть от обороны, по сути, не создав ни одного реального момента во втором тайме.

Между тем, противник три раза мог сравнять счет. Дважды игроки Орла неточно замыкали головой подачи с флангов. № 7 из пределов штрафной исполнил крученый удар – Дубровин выручил.

Игру прокомментировал автор победного мяча Александр Бирюков:

- Наконец, можно сказать: «С победой»! Победный гол поприятнее забивать?

- Спасибо. Конечно, приятно! Долго к этой победе шли, готовились, выходили заряженными. Давно хотели победить, испытать позитивные эмоции. Так получилось выиграть и забить победный гол. Спасибо пацанам, что создали момент.

- Гол красивый получился.

- Не то, чтобы красивый, - повезло больше. Мяч выкатился, оставалось попасть только в ворота – не во вратаря, не выше. Я закрыл глаза и ударил. Повезло, залетел.

- До забитого мяча игра тяжеловато складывалась, моментов-то и не было.

- Да, согласен. Но гол забили. Воодушевились, сразу понеслись, старались еще забить. Хотели дожать до перерыва, но не получилось.

- Во втором тайме задача была - играть от обороны?

- Да, мы по счету начали играть. Закрылись вообще, «автобус» поставили и отбивались. Повезло, что нам не забили. Первая игра, по-моему, наша на «ноль». Спасибо защитникам, вратарю да и всей команде. Молодцы!

Таким образом, «Спартак» взял первые три очка. После матча парни поаплодировали болельщикам, которые пришли на стадион. Между прочим, следующую встречу с «Факелом-М» (24 июня) наша команда также проведет на своем стадионе в 16.00.

ФОТООБЗОР МАТЧА

Елена Анисимова.

Просмотров: 422 | Добавил: elenol4 | Теги: орел, 2017 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar