Суббота, 17.11.2018, 20:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2016 » Июль » 2 » Первенство Черноземья, 9 тур: «Олимпик» (Н. Усмань) - «Спартак» 4:2 (1:1)
22:47
Первенство Черноземья, 9 тур: «Олимпик» (Н. Усмань) - «Спартак» 4:2 (1:1)

Наш состав: А. Глушков, Д. Скляренко, А. Кретинин к, М. Чистяков, Р. Панарин, А. Рощупкин, Е. Щёголев (63' А. Пронин), П. Марченков, С. Рощепкин, О. Герасименко, И. Овчинников.     

Голы: 6', 76' Зубрицкий, 48' Крикуненко, 90'+ Михин - 31' Лынов (автогол), 79' Овчинников 

Удаление: 44' Панарин

Очередной матч Первенства Черноземья выдался очень непростым для нашей команды. Владимир Юськин и Никита Понин пропускали встречу из-за удаления в прошлом туре, а Максим Дунаев – из-за перебора жёлтых карточек. Вовремя восстановившийся Дмитрий Скляренко занял позицию крайнего защитника, в полузащиту поднялись Павел Марченков и Евгений Щёголев.

«Спартак» мог повести на 3 минуте. Роман Панарин с левой бровки навесил со стандарта, Олег Герасименко пробил головой, но голкипер на выходе выбил за пределы штрафной. На подбор подоспел Максим Чистяков и моментально послал мяч в створ, однако Фёдор Бурдыкин кое-как успел дотянуться до мяча, пятившись назад в ворота.

Спустя три минуты хозяева соорудили гол из ничего. Александр Глушков выбил мяч вперед, после чего «пятнистый» от ноги игрока отлетел к Сергею Зубрицкому, возвращавшемуся из нашей штрафной – 1:0.

На 10 минуте Олег Герасименко со штрафного исполнил подачу с левого края на дальнюю штангу – между ударом Игоря Овчинникова и фиксацией мяча в руках вратаря, казалось, снаряд угодил в руку защитнику, но свисток Павла Бокарева из Смоленска промолчал.    

Уже в следующем эпизоде «пожарило» у владений Глушкова. После розыгрыша стандарта с правой бровки футболисты Новой Усмани четырежды(!) били низом по нашим воротам из пределов штрафной – мяч застревал в частоколе ног, пока его не вынесли.

На 18 минуте хозяева стали просить пенальти после единоборства своего нападающего с Алексеем Кретниным – обоюдная мужская борьба в пределах правил.

Вообще, вся игра была построена на ошибках, носила судорожный характер словно обе команды мучились друг с другом. На 25 минуте Чистяков во вратарской, убирая мяч из-под ноги соперника, чуть не оформил автогол – Глушков взял снаряд в нижнем углу.   

На 30 минуте Роман Панарин метров с 32 закручивал мяч в правую от себя «девятку» - мизерная погрешность. Ближайшая контратака стала для нас результативной. Герасименко, Панарин и Овчинников располагались треугольником у левого края. Получив мяч Герасименко начал смещаться в центр и прострелил в штрафную – Лынов, предугадывая этот манёвр, срезал мяч в свои ворота – 1:1.  

На 34 минуте Герасименко «возил» двоих то на бровке, то в центре и в итоге из-за штрафной выстрелил под перекладину – голкипер перевел на угловой. С подачи того же Герасименко мог отличиться Кретинин.

Наконец, к перерыву красно-белым удалось организовать комбинационную атаку: Герасименко и Панарин обыгрались на фланге, в результате чего мяч пошёл дальше к Сергею Рощепкину – на классную поперечную передачу Сергея никто не откликнулся.

Самый ключевой момент противостояния случился непосредственно в концовке тайма. Привычная атака с фланговым подключением Романа Панарина неожиданно завершилось «красной» для нашего универсала. Как выяснилось позже, голкипер «Олимпика» дернул за футболку своего защитника, и тот упал. Прибежавший из центра арбитр решил, что Панарин ударил оппонента, который лежал перед ним.

Выйдя из раздевалки, новоусманцы, естественно ринулись атаковать. Чистяков перед своей вратарской в подкате нейтрализовал угрозу, переведя мяч на угловой. С него-то Александр Крикуненко и замкнул подачу – 2:1.

На 55 минуте Сергей Рощепкин на скорости ворвался в штрафную с левого края и был сбит - даже местные болельщики настроились на пенальти, который был очевиден всем, кроме арбитра.

Через некоторое время вновь в воздухе запахло удалением. № 24 в ходе атаки шел до конца в нашего голкипера. Опасность таких действий противнику стал объяснять Чистяков, что вызвало большой ажиотаж – обошлось без карточек.        

Вскоре Чистяков маячил вблизи чужой штрафной. Сергей Рощепкин передачей со своей половины организовал Максиму (в развитии атаки оказался на позиции форварда) нечто похожее на выход один на один - № 2 перекидывал выскочившего к нему навстречу Бурдыкина, но последний достал мяч руками.

В действиях обеих команд по-прежнему было мало смысла. С тренерской скамейки хозяев только и слышно: «Подержите мяч». В свою очередь мяч не держался ни у кого. При этом количество борьбы и накал эмоций лишь увеличивались.

На 76 минуте Зубрицкий, получивший мяч справа в 35 метрах от ворот, не стал мудрить и приложился под перекладину – 3:1.       

Тем не менее, наши парни вытягивали из себя последние силы (напомню: весь тайм вдесятером) и устраивали натиск. Сначала подачу Олега Герасименко запорол Игорь Овчинников, которому никто не мешал головой пробить чуть ниже. Затем сам Олег оставил не у дел двоих слева  в районе углового флажка и пробил из штрафной – на добивании Игорь не растерялся – 3:2.

Неимоверное желание сравнять счет все-таки привело к голевой контратаке в компенсированное время – трое выскочили на Глушкова, забил Валерий Михин – 4:2. Несмотря на это, до финального свистка Дмитрий Скляренко угодил в перекладину.

Елена Анисимова.

ФОТООБЗОР МАТЧА

P. S. Красноречивее любых слов эмоции и переживания этой встречи передаёт лицо Владимира Юськина, который в первом тайме участвовал в создании фотоотчета, а во втором – не знал, куда себя деть, подсказывая товарищам …

 

Просмотров: 410 | Добавил: elenol4 | Теги: Олимпик, Новая Усмань | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar