Суббота, 17.11.2018, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2017 » Июнь » 24 » Первенство Черноземья, 9 тур: «Спартак» - «Факел-М» (Воронеж) 1:0 (0:0)
22:33
Первенство Черноземья, 9 тур: «Спартак» - «Факел-М» (Воронеж) 1:0 (0:0)

Наш состав: Н. Дубровин, Р. Дьяков, Е. Щеголев, Д. Скляренко, А. Чикунов, П. Марченков, А. Вороненко, Э. Манджиев, С. Богомолов (88' В. Хахубия), А. Бирюков, И. Овчинников.

Голы: 89' Хахубия

Нереализованный пенальти: 74' Вороненко (перекладина)

Долгожданная победа в прошлом туре над Орлом придала парням уверенности. Волею календаря «Спартак» второй матч подряд проводил на домашнем стадионе, и он также стал победным. Хотя ещё накануне «красно-белые» оказались без двух игроков основного состава: Никита Понин заболел, а Борис Трифонов вовсе покинул команду.

 

Стартовый отрезок матча тоже заставил понервничать. На шестой минуте жесткое столкновение произошло между Дубровиным и Ломакиным. Больше минуты врачи оказывали помощь футболистам на поле. К счастью, наш голкипер продолжил встречу, а нападающий гостей не смог вернуться в игру.

 

Между тем, на 11 минуте Колесников мог открывать счет, головой замыкая подачу из убойной позиции – выше. Вообще игра смотрелась живо. Центральная зона сегодня давала сбои что у одних, что у других. В итоге обе команды чаще предпочитали нестись вперед, не останавливаясь в центре. Большинство атак тормозились неточным пасом в конце и, как следствие, приводили к контратакам.

 

На 29 минуте комбинация Бирюков-Овчинников-Манджиев завершилась неточным ударом в касание. И теперь у «Спартака» пошли моменты. Богомолов вывалился один – голкипер потащил. Вскоре Чикунов, Манджиев, Богомолов и Вороненко закружили соперника в районе левого углового флажка – слабый удар.

 

Позднее Чикунов и Богомолов перепасовывались на левом фланге, наконец, Богомолов навесил на дальнюю штангу – вратарь, пятившись, наткнулся на штангу и с трудом поймал мяч. До перерыва в актив можно занести неплохие удары Богомолова и Овчинникова.

 

Второй тайм продолжился в том же духе, но постепенно «Спартак» прибавлял обороты. Хозяева создавали момент за моментом. На 55 минуте отбор Чикунова, заброс Манджиева, и удар Овчинникова пришёлся в сантиметрах от дальней штанги. На 64 минуте диагональ на Овчинникова, перевод на противоположный фланг, Богомолов не попадает по мячу, а набежавший Чикунов мощно бьёт в штангу! Уже в следующую минуту Бирюков заработал штрафной. Точка как раз для мастера-Щеголева – Евгений пробил в перекладину.

 

На 72 минуте в атаке, начатой Бирюковым, поучаствовали Вороненко, Овчинников, Богомолов, в итоге мяч угодил в штангу и попал в руки голкиперу. Спустя пару минут во время подачи углового в штрафной толкнули Богомолова – пенальти. Вороненко сильно пробил в перекладину!

 

Реализация сегодня была не на стороне «Спартака». К тому же, «Факел-М» при первой же возможности стремился убежать в контратаку. В середине второго тайма воронежцы простили россошанцев – нападающий гостей разминулся с мячом при простреле во вратарскую. Также опасный момент возник после нереализованного пенальти – здесь выручил Дубровин, за пределами штрафной сыгравший головой.

 

Времени оставалось все меньше, но на ничью команды не были согласны. На 88 минуте вместо Богомолова вышел Хахубия, и уже через несколько секунд Виталий удачно головой замкнул навес Бирюкова на дальней штанге – 1:0! Надеемся, «Спартак» и впредь продолжит набирать очки!

 

ФОТООБЗОР МАТЧА

 

Елена Анисимова.

 

Просмотров: 332 | Добавил: elenol4 | Теги: факел, 2017 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 elenol4 • 13:52, 25.06.2017
Комментарий тренера «Факела-М» Сергея Сопнева http://geosnet.ru/events/11229
avatar