Среда, 24.10.2018, 08:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход








  
























Главная » 2018 » Март » 31 » Предсезонный турнир в Лисках, 7 тур: «Спартак-2» - «Каменка» 3:0, «Звезда» - «Спартак» 1:1
16:02
Предсезонный турнир в Лисках, 7 тур: «Спартак-2» - «Каменка» 3:0, «Звезда» - «Спартак» 1:1

31 марта на искусственном поле стадиона «Локомотив» в Лисках прошли матчи седьмого тура предсезонного турнира. Сегодня за дублирующий состав играли только местные футболисты, а за основной – уже известные все лица. В первом матче таймы длились по 30 минут, во втором – по 40.

 

«Спартак-2» - «Каменка» 3:0

 

Наш состав: Н. Дубровин, А. Кальченко, Р. Дьяков, В. Козенко, В. Ляпин (31' Н. Мосякин), А. Кунахов, Д. Гладких, К. Коновалов, Д. Алексеев, А. Зацепин, Е. Ведринцев.

 

Голы: 10' Кунахов, 20' Коновалов, 57' Ведринцев

 

В принципе вся встреча прошла под диктовку спартаковцев. Уже на первых минутах Кунахов вышел с ударом на чужие ворота, которые защищал наш юный голкипер Павел Тодуа (перед игрой «Каменка» попросила вратаря), – угловой. Вскоре Зацепин открылся на ближнюю штангу под прострельную передачу, но последовавший удар был бы опаснее на дальней штанге. Тем не менее на десятой минуте с подачи Кальченко в штрафную отличился Кунахов – 1:0.

 

Позднее Кунахов заработал опасный штрафной по центру метрах в 20 от ворот – Гладких здорово исполнил в нижний угол, но Тодуа вытащил мяч. Подходы к воротам соперника продолжались. На 20 минуте Коновалов воспользовался провалом в центре обороны, выманил из рамки голкипера и забил второй гол – 2:0.

 

В оставшиеся до перерыва десять минут противник чаще был на мяче, но несогласованные взаимодействия не позволили ему создать угрозы нашей защите.

 

Во втором тайме «Каменка» больше владела мячом, но при переходе на нашу половину не могла ничего придумать и зачастую теряла мяч. Между тем, «красно-белые» выдавали острые контратаки. Дважды из выгодной позиции бил Зацепин – в обоих случаях выручил вратарь. Благодаря ошибке голкипера реальный момент возник у Ведринцева, нападающий не попал по мячу.

 

В концовке два вернейших момента «Каменка» все же соорудила, правда, ни без помощи спартаковцев. Сначала Кальченко и вышедший на замену Мосякин не разобрались при оборонительных действиях, чем организовали выход один на один – удар мимо.

 

Затем свой гол все-таки забил Ведринцев, воспользовавшись помаркой голкипера – 3:0. А на последних секундах обрез в центре поля привел к моментальной атаке на наши ворота, которые спасла штанга.

 

«Звезда» (Острогожск) - «Спартак» 1:1

 

Наш состав: Д. Кортнев, Р. Бозюков, П. Марченков, С. Федотов, А. Чикунов, А. Юрчиков, В. Брагин, Н. Понин, В. Хахубия, М. Городцов (41' И. Грузнов), игрок на просмотре.

 

Голы: 37' – 65' Грузнов

 

Первое, что бросилось в глаза в этом матче, - высокие скорости, которые команды не сбавляли до перерыва. Второй игровой отрезок получился более вязким. «Звезда» резво бросилась вперед и на четвертой минуте провела горячую фланговую атаку – Кортнев оставил ворота и вышел на перехват, удар пришёлся с внешней стороны сетки.

 

На восьмой минуте спартаковцы заработали штрафной по центру – после техничного удара Городцова мяч пролетел в сантиметрах от перекладины. И первая же после этого стандарта атака острогожцев завершилась смачным ударом в штангу. А на 14 минуте Кортнев спас при ударе в упор.

 

«Звезда» очень здорово бежала вперед, действуя в основном через диагонали во фланги с прострелами низом либо смещением в центральную зону с последующим ударом. «Спартак» реже использовал подачи с флангов, стараясь больше развивать атаки через пас, что с сегодняшним подбором игроков выглядело привлекательно.

 

Выделить чье-либо преимущество тяжело, в свою очередь, по моментам «Звезда» была ближе к голу, что и произошло в концовке тайма из-за неосмотрительности защитников – 0:1. Вдобавок, до перерыва Кортнев успел ещё в ситуации с выходом один на один отразить два удара подряд.

 

После перерыва усилилась плотность игроков в центральной зоне, что чуть снизило темп игры (выросло количество единоборств) и увеличило ценность ошибки. Шла равная игра с регулярными подходами к воротам друг друга.

 

На 65 минуте в ходе контратаки игрок на просмотре, уже падая в чужой штрафной, отдал передачу назад под удар набегавшему Грузнову – 1:1. Стопроцентных моментов в оставшееся время никто не создал.

 

ФОТООБЗОР МАТЧЕЙ

 

На 7 апреля у «Спартака» предварительно запланирована перенесенная встреча второго тура с «Локомотивом» (Лиски).

 

Елена Анисимова.

 

Просмотров: 320 | Добавил: elenol4 | Теги: звезда, каменка, Спартак, Острогожск, Россошь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar